当前位置:新闻首页  第一上海:若成功回港上市 将上调目标价至531.67美元

第一上海:若成功回港上市 将上调目标价至531.67美元-乐山大佛流泪

2020年05月27日 13:48:33 来源:第一上海:若成功回港上市 将上调目标价至531.67美元 编辑:世界上最深的洼地

第一上海:若成功回港上市 将上调目标价至531.67美元

阿里、京东陆续回港上市,我们预计其他符合条件的中概股也会陆续跟进。若网易能够成功回港上市,预计将能带来估值提升。考虑到疫情对宅家文化的利好超预期,有道利润迅速提升,我们相应上调未来三年收入6%/7%/8%,上调净利润14%/16%/18%,预计2020-2022年净收入CAGR为12%;Non-GAAP净利润CAGR为13%。采用分部估值法,设美元兑人民币汇率7.2,目标价531.67美元,对应2020年PE为29倍,对比当前股价有32.34%上升空间,维持买入评级。

有道和创新业务收入增长,利润率改善

稳定持续的现金分红和回购股份回馈股东

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

市值: 518.84 亿美元

有道方面,收入YOY+139.8%,在线课程总销售额YOY+287%,毛利率YOY+20个百分点,经营现金流转正。营销费用率同比提升近27个百分点,考虑到疫情是获客绝佳时点,费用率短期提升可以接受。疫情期间在线学习习惯得到培养,利好未来用户获取和转化。创新及其他业务方面,收入YOY+28%,云音乐收入同比增长明显,会员数量也在持续增长。随着其他平台的音乐版权逐渐到期,公司也逐渐加快版权购买的步伐,将逐步弥补此前因版权问题对用户体验的影响。规模经济逐渐显现,创新及其他业务分部毛利率同比提升10个百分点。

来源:第一上海 发布于5月25日

疫情利好宅家文化,海外化发行助推游戏收入进一步增长

公司宣布派发1.16美元/ADS现金分红,相当于季度净利润的30%。2月,公司宣布10亿美元的股份回购计划,并在近期将回购额度调高至20亿美元。

第一上海:若成功回港上市 将上调目标价至531.67美元

主要数据行业: TMT股价: 401.76 美元目标价: 531.67 美元 (+32.24%)

若成功回港上市预计带来估值提升,上调目标价至531.67美元,买入评级

游戏收入YOY+14.1%,移动游戏收入YOY+11%,市场份额环比下降3个百分点至17%。公司在游戏方面的策略是立足中国,放眼世界,海外收入占比超过10%,随着进入更多的海外市场,占比将逐步提升,带动游戏收入的增长。在游戏储备方面,公司通过各种活动延长IP的生命周期,并与全球头部IP和工作室合作开发新游戏。考虑到全球疫情对宅家文化的利好,公司海外发行进一步拓展,我们对今年的游戏业务保持乐观。

Q1业绩净收入171亿元,Non-GAAP归母持续净利润42亿元。

友情链接: